Бездна одиночества

Олег Пятовский
Не зримы звезды в темноте небес,
Ночь за собой не принесла чудес.
Я слышу крик, он счастья не сулит,
То крик души, которая болит.
Там, в тишине, среди надгробных плит
Вам скорби не найти ужасней этой;
Боль, сердце разорви, низринь с орбит планеты,
Конец любви, конец всему на свете.
Я в бездну одиночества лечу.
Чу, ворон-странник призрачно проплыл,
И жутко волк во мгле седой завыл,
Да тьма все гуще – из болот туман
Все застилает словно океан,
Он каждой каплей ядовито жжет,
И смерть несет, но смерть боль не уймет.
Не зримы звезды в мутной вышине,
Взошла Луна, и страшно при Луне
Мне видеть то, что пустота хранит.
Из туч на мертвый дуб спустился филин.
«Ты птица или адский демон зла?
Ответь мне, пред вселенной я бессилен,
А жизнь моя бессмысленно мала,
Чтобы постигнуть мне ее значенье,
Ответь, раскрой мое предназначенье!
Но что же ты? Куда? Вернись, постой!»
Он улетел, и снова мир пустой.
Затих мой крик, и в тишине молчу.
Я в бездну одиночества лечу.