Каждый трудится с утра!

Лидия Лиманова
Утром солнышко встаёт, на работу всех зовёт!
Роет крот в земле нору, кто-то косит на лугу,
Пчёлка носит в улей мёд, кто-то сеет, кто-то жнёт!
Пашет трактор целый день, очень вредна в поле лень,
Плохо здесь нельзя трудиться, лень на пашне не годится!
Время праздно проведёшь, что посеешь, то пожнёшь!
Потому-то, детвора, каждый трудится с утра!
Печь для стали пышет жаром, очень трудно сталеварам,
Чтобы сделать нам игрушки, самокаты, вилки, ложки,
Чтоб ходили поезда, сталь для этого нужна!
В школе классные столы смастерили столяры.
Лесоруб из леса воз для тетрадей дров привёз,
Для бумаги и резины нужно много древесины.
Токарь точит, слесарь режет, кто-то варит, шьёт, кроит,
Кто-то звёздные ракеты очень ловко мастерит!
Всё, что видим мы вокруг,это дело чьих-то рук!