Всё принимаю

Зинаида Полякова
*****
Каждый стебелек стремится к свету,
Каждая букашечка – к теплу.
Птицы на чужбине жаждут лета,
Чтоб  вернуться к своему гнезду.

Сердце человека тоже жаждет.
И источник жажды не один -
Одному богатство очень важно,
А другому счастье -лимузин.

Есть другие люди. Их немного.
Что,  устав  в земной неправде жить,
Жаждут в свое сердце принять Бога,
Дать Ему в себе Путеводить

*****
Удар наотмашь… Всхлипнула душа –
Еще одна печальная минута.
Всё принимаю тихо, не ропща-
И эта скорбь нужна  мне почему-то

Дай мне не усомниться, устоять.
Ведь гордым  Ты противишься, я знаю.
И пусть Твоя святая  Благодать
меня в минуты эти укрепляет


*****
Во всём - Любовь.  Благослови, Господь,
Вкушать её  и с ближними делиться.
И быть «ничем».  В руке твоей синицей-
Как бы не злилась  немощная плоть.

Хочу во всем зависеть от Тебя,
И принимать спокойно, без опаски,
Удары,  скорби, мудрые подсказки,
Уныние терпением  сметя.

Дай мудрость, чтоб себя не возвышать -
Лежащему  падение не страшно.             
Жизнь в простоте  соблазнам не подвластна,
Коль, падая, научишься вставать.


*****
Чужое горе,  как  своё  - 
Христова  ноша.
Чужая боль - как остриё,
по сердцу росчерк.

И по-другому ведь никак-
в Христовом свете
Спадает равнодушья мрак.
Мы - Его дети.

Душа рыдает о других - 
Святые слёзы
Прольются , как ручьи любви,
на раны  Божьи .