Пора бы

Евгений Сокольских
Немного пора помолчать,
Уж слишком не то говорю…
Крича: "ах, ты чёртова мать!" -
Мне б лучше послушать свою.

Пора бы закрыть мне глаза,
Я много увидел. И пусть,
Сверкнувшая в полночь гроза,
Мне кадр засветит и грусть.

Пора бы не слышать… пора,
За стенами громкую речь.
Летящие слухи-ветра,
Давно бы пора мне пресечь.

Пора бы не думать, не знать.
Немного побыть дураком,
Чтоб люди могли бы принять
Меня, не считая врагом.