Как недочитанная впопыхах молитва...

Татьяна Гуйван
Как недочитанная впопыхах молитва,
Как мимолетное дыхание свечи,
Идет внутри невидимая битва
И замирает, если мир вокруг молчит.

Всего лишь сон - не отличишь от яви.
Всего лишь слово - целые миры.
Все ясно,но как будто бы в тумане.
Нас манит свет из гулкой темноты.

Пророчества и чудеса свершатся,
Замкнув непознанный сознанием путь,
Чтоб не переставая восхищаться,
Творить и познавать свою же суть.

Постичь  закон гармонии вселенной -
Не цель, не средство к жизни золотой.
А сама жизнь извечна,неизменна,
Ведет к себе,становится тобой.