Сага о болоте

Преображенская Лариса
"Что такое Болотная площадь? Это пена. Люди, которые вышли на Болотную, не представляли ни страну, ни даже тот социальный слой, к которому они себя относили. 90 % населения России абсолютно безразлично отнеслось ко всем вещам, о которых говорили "болотные люди". В общем-то, это оказалось пшиком, пеной".
А. Фурсов

Да, я Болотная лягушка,
хоть не была в сраженье тельно.
Слова стреляют словно пушка
ядром в ядро беды прицельно.

Пусть не несла я транспарантов
"Долой обман, жулье и вбросы"
Не получала чьих-то грантов,
не вызывалась на допросы.

Но сердцем я была в сраженье
за "миру мир", за справедливость.
И быть приятно мне в служенье
добру, что свет несет и милость

уже не падшим, а напротив -
кто не примкнул к христопродавцам,
к колонне пятой или роте,
предавшим Родину мерзавцам.

Кто позволяет недра грабить
под взором власти и полиций
нещадно, только денег ради
эксплуатировать землицу.

Кто голоса протеста глушит,
с народным не считаясь мненьем.
Кто слово правды, чести душит,
устроив на борцов гоненья.

Не с теми я, кто сыт, доволен
страной униженной, распятой,
лишенной даже силы воли
колоннами шестой и пятой.

Кто продал честь в порыве жабьем
за право быть в строю, в колонне,
дав право стать рабом державе
и статус обрести колоний.

А я Болотная лягушка -
царевна правда, но без трона
да и бедна как побирушка,
но заменяет нимб корону.