Не верю - не погибну

Алекс Паццини
"Желаем, чтоб всё было просто,
Счастья, удачи, чтоб залечились коросты,
Чтобы меньше заноз от дерева жизни",
И прочих ненужных, потерянных мыслей.

Сколько же вы там наготовили тостов?
Воды пролито больше, чем в акватории Росса.
В моих руках станет кипятком теперь просто,
Заварю им алтарь Макаронного Монстра.

В мире, где введен мораторий на воздух,
Добавится в убранство Розовый Единорог.
Эти жалкие годы давно тонут в навозе,
Ведь всё шло не по маслу, хоть и бил в молоко.

Столько грехов не отпускал даже Ди Маста.
Но вот в храме на окраине штата Небраска
Вновь растаптывает уши лажей мне пастор.
Интересно, куда он мне скажет деваться?

"Живи, как обделенный хромосомами брат,
По справедливости, на пособие, да"
Но вновь включает Кровосток мой Winamp,
Предлагая мне временный, расфасованный рай.

Диффундируя с тленной, капельной пылью,
Пропитанный нотками догм копимизма,
Вырезал, скопировал, вставил улыбку
В безжизненные лица горе-оптимистов.

Ты подавись моей судьбой,
Там боль и гной,
Приятно. Ведь моя она.

Прими ты в хокку эту суть, бог,
И дай бог, уволь.
Теперь понятно Вам?

Огород всех вожделений
Вскопан сломанной мотыгой.
От того, во что не верю,
Я уж точно не погибну.