Имя твоё

Олег Пятовский
Я забвенья ищу как спасенья.
Но внезапно волною нахлынет,
Как неистовое наважденье,
Снова слышу знакомое имя.
Обмираю, но лишь называют
Этим именем нежным другую.
Сердце вздрогнет, и снова тоскую –   
Звуки эти меня убивают.
Твоё имя пленяюще сладко,
Твоё имя священно, прекрасно,
В твоём имени тайна, загадка,
И гадать её было б напрасно.
Твоё имя во мне отразилось
Заклинанием, эхом, мечтою.
Слышишь, я очарован тобою,
Словно солнцем душа озарилась.
Не услышишь ты и своевластно,
Легкой поступью гордой богини
Уходя, оставляешь лишь имя.
Как жестока, но как ты прекрасна!
Я любил, ты была безучастна.
И во льду моё сердце остыло,
Позабыть я хочу то, что было
Твоё имя до боли прекрасно.