Золотая метель

Вальтер Раум
Засыпало дивною жёлтой метелью
Тропу в старом парке, где эхо живёт.
Где бродят виденья и чудо-легенды
Спят в дуплах деревьев и сказка зовёт.

Метёт желтолистьем по душам прохожих
Метель золотая, кудесница снов.
А я безучастен к её похожденьям -
Любви безответной не скинуть оков.

Брожу в старом парке, ищу здесь спасенья
От чёрствого сердца любимой моей.
Мети ж, золотая, бросай свои листья!
Возьми мою душу в объятья скорей.