Чужой мне сад...

Эмма Марьина
Чужой мне сад, чужие лепестки,
Чужая красота не греет душу,
И сердце, словно вжатое в тиски,
Стучит тревожно, ритм его нарушен.
Здесь чуждо всё: и песня соловья,
Что только будит и тревожит память,
И снова прошлое своё здесь вижу я,
Оно по-прежнему мне сердце  ранит.
Разбилось счастье об измены боль,
И этот сад теперь ночами снится,
Мне без тебя цветущий сад чужой.
Я одинокая, израненная птица…