Они пришли

Вячеслав Лысак
Пришли, собрали медь и бронзу
В дегтярно-чёрные мешки,
Их падкие до денег бонзы
Не прятали в рукав смешки.
Все краски осени завхозы
Забьют потуже в кузова:
Смешают там литьё берёзы
И чёрных тополей дрова.
Не веря в счастье созерцанья,
На свалку отвезут листву,
Живого золота мерцанье
Схоронят с известью во рву.