Мужская исповедь...

Татиана Щеглова
( о любви Олежека к Любушке)

Как будто ты на исповедь ко мне пришёл.
О жизни рассказал и как Любовь нашёл.
О женщине, с которой ты сейчас живёшь,
которой жизнь свою ты по крупицам отдаёшь…

Ты говоришь, что кожей прирастаешь к ней,
дороже человека нет на свете и милей!
С ней столько ласки получаешь и тепла!
Страсть яркую, прекрасную она в тебе зажгла!..

Отдашь остаток жизни, душу - не робея,
Противоречить, обижать, роптать не смея…
Расстаться с Любушкой  не сможешь никогда.
Ты уходил - но чтоб вернуться навсегда…

Вернулся ты в семью, где все тебе родные -
Любаша твоя, дети, внуки озорные!..
Ты жизнью дорожишь теперь, как никогда,
хоть за неё ты Господа благодарил всегда!..

Ты Бога просишь, чтобы сил тебе послал,
пожить подольше дал, любовь не забирал!..
Годами фронтовыми заплатил ты за любовь,
и хочешь, чтоб сейчас она всё так же грела кровь…

Поднимешь тост: “Дивитесь, люди, вся родня:
на свете есть любовь - и не в кино, а у меня!..
Немолоды мы, но с Любашей милою вдвоём
мы до глубокой старости в согласье проживём!..

Мечту осуществим и возведём свой дом -
любовь и детский смех жить будут в нём!
Судачат пусть, но разговоры все пройдут -
сначала сами пусть любви цветок найдут!”

 13.10.2013