Уходит ночь...

Софья Измайлова
Ночь уходит,
          я остаюсь
и снова начинаю
вплетать сомнения в рассвет,
искать сочувствия природы.

и что для жизни я,
какой останется за мною след?
и если в этом надобность,
иль воды вешние всё унесут?
и растворят,как сон,
мои сомнения
          и мною прожитые годы...