Скудный хлеб

Елагина Елена
Подчас бывает скуден
Хлеб земной,
Подчас бывает труден
Заработок твой.

Но лишь Господь приложит
Свое благословение,
Тот час  же в сердце вложит
Благодарность, радость и терпение.

Хлеб скудный превратится
В богатую пищу духовную,
В Его руках все освятится
Жизнь станет благотворною.

При лишениях для тела
Окрепнет, возрастет душа.
И ввысь стремиться будет к Богу
Его любя и Им дыша!