Светло-сера, недвижима

Николай Ве Яковлев
Светло-сера, недвижима
С нежной прожелтью вода.
Замотала, закружила,
Завлекла меня беда.
Я ли с милым не дружила,
Я ль не рделась от стыда?

Мне ли в вечер летний, долгий
Сладких песен ты не пел?
Мне ль с привычной поволокой
В ясны глазки не глядел?
А теперь сижу над Волгой
Над обрывом. Всех-то дел…