любовь и - водка, вместо голубей

Оченя Де Лотти
                "Мужик умён - пить волён.
                Мужик глуп - пропьёт и тулуп..."

                "Знай себя - и будет с тебя!"
                ПОСЛОВИЦЫ

   Подруга Водка - пьянство не позор -
    ТОГО в лихие дни войны - любя -
     на смертную атаку поднимала,
   а ЭТОГО рукой -
    под жизнью подписавшего свой смертный приговор -
     стихи старательно писала...
   -----------------------------------------------
   *не описка