Певчая рыба

Громила с Бензоколонки
Волна за волной штурмует прибрежные глыбы.
Уже не греет огонь на исходе дня.
И вдруг - бултых: "Добрый вечер! Я Певчая Рыба.
Чего тебе, старче, надобно от меня?!"

"Да я не старик! А что голова седая
и зубы вставные – за то хвала небесам.
Чего же мне надобно??? Хе р его, Рыба, знает.
Я как-то привык по жизни справляться сам.

Всего ничего, как я заступил на вахту,
а мне до утра вертеть этот мир на ху ю...
И мой тебе добрый вечер! Отчаливай яхту…"
"Мужик, а давай я просто тебе спою?!"

И спела она, как раскинулось море широко,
про сопки, покрытые мглой, и покой могил,
про дверь не скрипнет, про бродит гармонь одиноко…

Я съел её печень с фасолью и кьянти запил.