светильник души

Ирина Назарова 7
Друг, расскажи мне о Христе,
С тобою Он всегда, везде?
Я вижу крестик  на тебе,-
То знак спасенья твоего,
Иль так висит сам по себе?

Младенцами нас приносили ко Христу,
Чтоб Бог хранил, да с Ангелами на посту,
Но годы шли, мы подросли
И далеко не все к Причастию пришли.

А крестик всё же вот он- вижу на тебе.
Друг, жажду слышать о Спасителе - Христе.
Кто для тебя Он? Расскажи уже!
Ну, что стоишь, как будто в парандже?

Ты чудный Свет живой души мне покажи,
Зачем его таишь? О Боге расскажи.
Светильник освещает дом,
Его не дОлжно прятать в ветошь, под столом.

Светильник свой я поднимаю высоко,
Чтоб он светил и тем во тьме, кто далеко,
В него я маслица со щедростью налью,
И ярко - ярко "фительку"гореть велю.

Гори, гори светильник мой,
Гори – сияй  в пути Домой.
Сокровища души дарю -
Благую Весть Христа открыто говорю.

  2Цар 22:29-32: "Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою. С Тобою я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену. Бог! — непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него. Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?"
  Пс 118:105: "Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей."
  Прит 13:9: "Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угасает."
  Прит 20:27: "Светильник Господень — дух человека, испытывающий все глубины сердца." 
 Прит 20:20: "Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы."                18.10.10г.