Нитью

Анастасия Силенсер
Нитью стелится росистая слеза,
Рассыпается и крошится зеркальный сон ненаяву,
На мой саванн оседает пыль со дна
Обречённо поднимается последняя весна,
В фразах односмысловых расставлены слога,
И расстелены в воспоминаньях прошлого холсты,
В них завьюжен хрупкий мост моей души,
Не найти очаг, не выйти сквозь тоннель...

Нитью обвивает плющ гранит сердец сейчас,
Шелковисто небо, в солнце ощутим мой яд
И подношу снегам поэму тишины,
Связываю строки в безысходности мотив...

Нить прошила небо в вышине,
Нить пронзила временем застывшим пальцы, мне,
Оплетённы нитью чёрные браслеты на руке,
Нить, лишь, нитью остаются голоса над прахом в пустоте...