Стихи двух дней - 5

Мария Аввакумова
Кто-то - деткам радеть,
колыбельную петь,
расслабляться не сметь,
заготавливать снедь...

Кто-то - сказки шептать
да присказки шептать,
да побаски слагать,
красным словом ласкать...

Кто-то - ферзем ходить,
стадом руководить,
заводя кой-куда,
да всегда не туда...

Кто-то - тощую сныть
на молчанье сушить
и молитву творить,
беспрерывно творить...

Ну а мне, Колыме,
что себе на уме,
течь да течь, сечь да сечь
комарьём-мошкарьём вечно.