***

Маргарита Владимировна Банчукова
Нельзя жить, ненавидя себя
И бояться смотреть в отраженье.
Преступленья свершают любя,
А потом предаются забвенью.

Впереди только холод и смерть,
Да и смех, что стучит в наши спины.
Слишком много их было для всех,
Не использованных на половину.

Лучше мало, чем долго и так.
Не сумели сдержаться цепями.
Все бежали вперед по кустам,
Подгоняемые мечтами.

Но их нет, это сказки и страх
Нам диктуют азы мирозданья.
Лучше мало, чем долго и так -
До конца оставаться в сознаньи.

Упаду - не поднимет никто.
Все, как стадо - вперед ослепленно.
Преступленья свершают любя,
В первый раз, как всегда, исступленно.

Не боюсь я смотреть в зеркала,
Там мерцает бескрайняя сила.
Слишком много мне было тебя.
Слишком много, но я не просила...