Я возьму в руки острые ножницы

Анастасия Легостаева
Я возьму в руки острые ножницы,
Остригу непослушные волосы,
Небеса попрошу хриплым голосом,
Дать желанный покой мне безбожнице,
Слишком долго скиталась и плакала,
Слишком долго я выла собакою,
На казалось собачую жизнь.
Я сбегу в ночь по лестнице вниз,
Пробегусь босиком я по улице,
Пускай редкий прохожий любуется
И пускай расмеется в ответ,
Вовсе не разозлюсь, вовсе нет,
Вовсе нет больше грусти той колкой -
Больше нет той усталой хандры,
Шумом старой, хрипой кофемолки,
Их совсем прогоню во дворы.
Я возьму в руки ножницы острые,
Остригу непослушные волосы,
Прошепчу, еле слышно,  вполголоса:
"Как же быстро пришлось стать мне взрослою".