Парадоксы

Кира Аше
Ты вызываешь меня на парадоксы –
Хочется тесной свободы, смешной ошибки.
Вместо перчатки в лицо полетит улыбка.
Ты такой мальчик. Такой юный. Такой взрослый.

Теоретически: никогда, никак, ничего.
Но… мы пропустили этот отрывок.
Кто-то посмотрит косо, но что с того?
Если, касаясь друг друга, летим с обрыва.

Эта дуэль больше похожа на фарс,
Она закончится быстро – будет ничья.
Ты для себя секундант, для меня судья –
Я на твою победу поставлю шанс.

Ты победитель – мне остаётся сдаться.
(Знать, что я к этому шла, тебе вовсе не нужно).
Не получается нам в нас не растворяться.
А ведь должны замерзать… Ну да что нам стужа?