А вот бы солнце в кронах тополей, запутавшись...

Марина Даренская
А вот бы солнце в кронах тополей
Запутавшись, осталось бы подольше!
Щемит на сердце от прозрачных дней...
В зелёно-рыжей акварели незаконченной
Спят по утрам калачиками псы.
А рядом вывески сулят дешевле шубы.
Поярче  женщины раскрашивают губы
В преддверьи монохромности зимы.
Пожары страсти будто не нужны
В спадающей листвою круговерти.
Шуршат шаги и разноцветный ветер
Обрывками надежд моих смешных.
Под каблуком зелёным ярко светит
Густой неунывающий спорыш.
Границу обойденных крыш
Соседский кот спокойно метит.
Минуя и вопросы, и ответы,
Куда-то  глубже  сердца  льётся  тишь.