правда и истина

Ирина Назарова 7
По свету Правда бродит,
Часть Истины она.
И к людям часто входит,
Для каждого своя.

Есть правда у слепого,
Есть правда у скопца.
Нет истины у злого,
Как нет и у лжеца.

Себя тот оправдает,
Вокруг всех обвинив,
Свою кто правду знает-
В ней истину убив.

И мыслит тот убого,
Кто мерит по себе,
Ведь Истина от Бога-
Мерило во Христе.

Ты верой жив, нет спора,
И с правдой ты стоишь,
Но ты скопец, коль скоро
Других хулой клеймишь.

Мы видим только грани-
Отдельные черты.
Мы знаем лишь детали
Христовой полноты.

Познайте дар Живого!
Вся Истина Свята,
Она всегда от Бога,
Она всегда права!
                17.03.11г.