Cтихи, присланные на конкурс 13 -14 октября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 13 -14 октября 2013 г. - девятая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208   

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373 

УЧАСТНИК 57 (14 октября 2013 г.)

Сергей Минин
Воронежская обл., Верхнемамонский р-н, с. Осетровка
minram@yandex.ru

***
Я иду по-над садом:
Школа, церковь, погост.
Снова истина рядом,
Смысл понятен и прост.
Осень щедро, с излишком,
На великой Руси
Сыпет мне золотишко,
Сколько хочешь – неси.
Промелькнет, как Мавроди,
Чья-то темная тень.
Вот и год на исходе,
А подумалось – день.
И вздохну безответно,
Но зачем мне в ногах
Целый ворох монетный,
Серебро – на висках.
Деньги – лишнее бремя
Знаю я наперед,
Не Мавроди, так время
Все равно отберет.
Не об этом тоскую,
Действуй, время, и правь.
Только Русь дорогую
Справедливой оставь.
Златоглавой, пристойной,
Не такой, как Содом,
Чтобы связи духовной
Не теряла с Творцом.
Мне добреть непременно,
На судьбу не ропща.
Тело, в сущности, тленно,
Но нетленна душа.
И душе той непросто
Жить во зле со грехом.
Если нет к ней вопросов,
Значит, будут потом.

УЧАСТНИК 58 (14 октября 2013 г.)

Пинигин Максим Александрович
Россия, Тюменская область, г. Тюмень
maxim.pinigin@gmail.com

Стога, стога, кругом стога

Стога, стога, кругом стога,
Поля бескрайние такие,
Меж них петляющий Вагай,
Дорожки торные, ямские.

Столбы, столбы, одни столбы
И одинокие деревья:
Родимый край, ты не забыт.
И ты жива, моя деревня.

Года, года, прошли года,
Треть века минуло. Плачевно.
Ведь сердце тлеет в городах
И просится туда, в деревню.