Выцветшие лица мостовой

Михаил Падший Ангел
Снова осень роняет листья
На мокрую гладь мостовой,
Полумертвые лживые мысли
Разрубая жёлтой косой.

И на грязном чёрном асфальте,
Вторя кленовым листам,
Фотографии странным вальсом
Разбросаны, рассечены пополам.

Собираются влюблённые пары
В назначенный безмолвием срок,
Чтоб исходить все тротуары,
Покрывая образы поцелуями ног.

Поутру скорченный дворник
Со старой ведьмачей метлой,
Сотрёт, выметая потерянный вторник,
Рассечённые лики с плачущей мостовой.