Снова об осени

Татьяна Балицкая
Раннюю осень сравню с Нефертити.
Столько подарков и столько открытий!
Жёлто-лилово-багряная цветь
Вспыхнула ярко, чтоб в срок умереть.

Позднюю осень сравню с леди Макбет.
Чувства притушит и душу ограбит.
Серой тоскою наполнится  дом,
Но не надолго, зима за углом.