К свету...

Алексей Кашмов
К свету тянется свет -
               и нет
необычного в том.
Тяготится тьма темнотой.

Единственно тянет мрак,
Где чёрная есть дыра.

Но тут окажется вот
Дыра это выход
              и вход
в другой неизвестный мир,
где может увидим мы

Как тянется что-то как свет
к другому как свет...
                или нет