Посвящается Юрию Подурцу

Андрей Никулин 42
Не любит шумных дней рожденья,
Зря лишних слов не проронИт,
А если у друзей несчастье,
То у него душа болит.
Со стороны посмотришь в профиль
Обычный с виду человек
Не Ломоносов, не Чайковский
И не богач Онасис грек.
Таких в России очень много
Лишь ночью снится им покой
И очень рад я, что когда-то
Судьба свела меня с тобой.
Горжусь я дружбою такою
Лишь об одном жалею я,
Что не свела с тобой нас раньше
Крутая жизни колея.
И хоть нас возраст разделяет
Почти на целых десять лет
Меня ничуть не утомляет,
Что ты почти что дважды дед.
Не только молод ты душою,
Но телом тоже ты атлет
И внука очень удивляет,
Что деду ровно пол ста лет.
Да, внука словно срисовали
С натуры деда своего
Жаль только Юркой не назвали
Да это ладно, ничего.
Несёт Лаба крутые воды,
Из ледников Кавказских гор,
Уходят жизни нашей годы
За тот далёкий косогор
И оглянувшись, вспоминаем ,
Что в жизни сделать довелось:
Построил дом, садил деревья ,
Детишек сколько родилось?
И если следовать лишь этим
Простым параметрам земным ,
То ты бы стал тогда примером
Всем поколеньям молодым.
Ну а сейчас, давай поднимем
Вина лучистого бокал
И выпьем за твоё здоровье,
Чтоб никогда ты не чихал,
Чтоб радовался этой жизни,
Чтоб меньше на меня бухтел
И чтобы наконец когда-то
Со мною ты дуэтом спел.



    2012 г.