Когда-нибудь, когда пройдут года

Валерий Вестов
Когда-нибудь, когда пройдут года,
И я от глупости людской устану,
Я сяду у знакомого пруда,
Гитару шестиструнную достану,
Настрою струны на сердечный лад,
И с богом о душевности повздорю,
Да так, что дьявол свой оставит ад,
И станет третьим в нашем адском споре.

Когда-нибудь, когда пройдут года,
И женщиной я буду околдован,
Я вспомню прошлое и никогда
Не допущу ошибок глупых снова.
А если, так случится, полюблю,
Пускай не в этом, а в другом столетье,
То боль сердечную перетерплю
Как данность свыше, а не лихолетье.

Когда-нибудь, когда пройдут года,
И Русь минует злачные пороги,
Взойдёт над миром новая звезда,
Порядок встанет с головы на ноги,
С лиц упадёт густая пелена;
В славянский род под знаменем Сварога
Соединятся снова племена.
И да помогут в этом наши боги.