Чужой сердцем

Мирея Харелл
Стоит, дыханье затаив,
И смотрит с восхищеньем
Поэт. Всю жизнь он был пуглив,
Унижен невезеньем.

И вот сейчас, спустя мнговенье
Дышать неровно он лишь мог.
Он прочитал своё творенье,
Спеша закончить эпилог.

Теперь он смотрит в эти лица,
Но видно жаждут не того,
Умеющие лишь молиться,
Да лишь просить подряд всего.

Они с укором смотрят важно
И шепчутся, смеясь над ним.
А он всё ждёт и ждёт отважно,
Но мир вдруг стал таким чужим.

Он понял, что сейчас с позором
Его прогонят, не щадя.
И, провожая грустным взором,
Он хлопнет дверью, уходя.

Забудут вскоре все поэта.
Того, кто жаждал видеть свет.
И мир не вспомнит наш про это,
Ведь гению свободы нет.