Вечер в деревне

Алексей Венг
Уж вечереет, шумный день утих
Умолкли пчёлы, воду пьёт собака.
Я на крыльце пишу вот этот стих,
А у ворот толпятся: будет драка.

Кусают комары со всех сторон,
Последний луч в вечернем небе тает.
Из стога сена слышен женский стон
И самолёт блестящей палочкой летает.