Урок рисования

Елена Молокова
Урок рисования в школе искусств.
Задание простое - рябиновый куст.
Похож он на пламя, на яркий костер,
Мальчишка набросок ластиком стёр.

Разложены кисти, краски, мелки,
Натура осенняя, ярко гори.
Малиновый, красный и желтый цвета,
И кисть подбирает краски сама.

Листочек к листочку ложатся мазки,
Не будет в картине грусти, тоски.
Рябина напомнит об осени той
Холодной, заснеженной, вьюжной зимой.