Фету. Подражание

Андрей Карпенков 3
Там – полустон, тут – полушепот.
В ночном саду царит Луна.
И слышится сонливый ропот
Ручья у моего окна.

Простор сокрыт за дымкой ночи.
Чуть ветер пощекочет лоб,
Как поиграться вдруг захочет.
Роса. Предутренний озноб…

Что сталось?.. Иль певец печали
Нашел и счастье, и любовь?..
О, нет, бодрят ночные дали
Пустую старческую кровь…