Утомленные ангелы

Ольга Горицкая
* * *
Я не ведаю, который век подряд,
То отдельные десантники, то роты,
В опаленном небе ангелы парят,
Утомленные от дьявольской работы.

Тратят уйму и терпения и сил,
Упреждая человечье безобразье-
И к тому же дорожает керосин
Год от года на небесной нефтебазе.

В сотый раз латай крыло, да не ворчи
(Снова камнем из-за пазухи досталось).
В сотый раз тебя, парящего в ночи,
Осенит благословенным сном усталость.

Наизнанку сосчитаются года,
И покорная земля качнется немо,
И посмотрит простодушная звезда
На распластанные крыши Вифлеема.
               
                1999