Я патриот

Алексей Венг
Я патриот своей родной земли: планеты
Под строгим гордым именем Земля.
Красивее во всей Вселенной нету
Истратишь все слова, её хваля.

Люблю её, землю мою родную,
Простор России и Европы блеск,
Сибирскую угрюмость ледяную
И Средиземноморья шумный плеск.

Ведь это всё моё, всё дорогое:
И речка и тропинка и лесок.
Совсем моё! Не чьё-нибудь другое!
Чилийский кактус, русский колосок...

Мой дом, моя Земля, моя планета!
И этот дом земной на всех один!
Нам до чужих планет охоты нету,
Но и своей — ни пяди не дадим!