Жестокий ринг, жестокий бокс

Светлана Прилепская
Жестокий ринг, жестокий бокс.
Соперник жалости не знает.
В нокдаун вводит апперкот               
Секунды рЕфери считает.
При счете «восемь» полутяж,
Рукой  цепляясь за канаты,
С трудом поднявшись, входит в раж,
Хоть в голове гудят набаты.
Минута отдыха и вслед
Гонг новый раунд возвещает.
Хук с разворотом, оверхед,
И по дуге рука мелькает.
Удар! Удар! Ещё удар!
Сошлись два полутяжа в клинче.
Надеясь,трубный звук фанфар
Сорвать с победой здесь и нынче.               
Последний раунд - роковой.               
В напоре свомер* агрессивен,
Его соперник, чуть живой               
И видно,что почти бессилен.
Но снова бой. И снова бой,   
Здесь каждый победить мечтает.      
Вдруг точный левый боковой
Соперника вновь с ног сбивает.
Ревут трибуны. Миг застыл,
Сознание уходит в аут.
Уверен тот, кто победил- 
Это технический нокаут!

Жестокий ринг, жестокий бой...


*Свомер  - боксёр близкой дистанции.