свеча

Ирина Назарова 7
           Горит свеча  во мраке.
           Душа томится в страхе.
           Путь запорошен снегом,
           Я брежу, брежу небом.

           Гори свеча не гасни
           Еще не все мне ясно.
           Путь занесло сугробом,
           А я живу лишь Богом.

           Горит, горит светильник!
           Я, как забытый схимник
           Вернувшийся к народу,
           Вновь вышла на дорогу.

           Свечи ль я слышу шепот:
           «Оставь унынье, ропот
           Оставь, сомненье страхи
           Ты родилась в рубахе,

           Ведь Богом, от рожденья,
           Ты призвана в служенье.
           Иди Христа дорогой,
           Будь сильной и свободной».

           Горит свеча, не гаснет,
           Теперь  я вижу ясно,
           Сияют очи  Бога
           И веселей дорога.
фото из интернета