Heinrich Heine. Die Heimkehr 43

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Возвращение домой

43

Будьте всё же терпеливы –
Старой страсти песнопенье
Иногда звучит приятно
В современном исполненье.

Подождите, и раздастся
Это эхо муки сердца,
И весна из новых песен
Расцветёт на склонах Гарца.

Werdet nur nicht ungeduldig,
 Wenn von alten Leidenskla:ngen
 Manche noch vernehmlich to:nen
 In den neuesten Gesa:ngen.

 Wartet nur, es wird verhallen
 Dieses Echo meiner Schmerzen,
 Und ein neuer Liederfru:hling
 Spriesst aus dem geheilten Harzen.