Воин

Екатерина Пашукова
Это просто обычная ночь,
в далеке огоньки дребезжат;
с неба медленно падает дождь,
воздух капли его освежат.

И дышать станет легче на миг,
я сижу у окна когда спишь;
ты еще ничего не постиг,
ты всего лишь невинный малыш.

Ты не знаешь, что где-то не здесь
есть чужие тебе берега,
ты из радости сотканный весь,
потому жизнь светла и легка.

Оттого в изголовье твоем
белый ангел слегка прикорнул,
что ты светишься ночью и днем,
сном забвенья еще не уснул.

Не поверил в обманный мираж
мнимых благ и фальшивых богов;
я с тобой словно преданный страж,
за тебя что сражаться готов.

Я готова, но я так слепа,
я забыла где Бог и где свет,
и бесцельною стала мольба
о спасеньи того, чего нет.

О спасеньи заблудшей души
в вечных дебрях людского греха,
видно дьявол однажды внушил,
что ценнее металл и меха.

Не спеши сном забвенья уснуть,
пусть невинным останется сон,
белый ангел укажет твой путь,
верю будет счастливейшим он.

Не тревожься теперь ни о чем,
это просто обычная ночь,
я твой воин с щитом и мечом,
а за окнами падает дождь.