О Времени

Нанайка Лиро
Если бы нeбыло Времени-
Ты говоришь капризно
Вечно бы я был молод
Года не летели б так быстро

Если бы не было Времени
Я успевал бы много
Его бы на все хватало
На отдых и на дорогу,

Но если бы не было Времени,
Послушай меня мой милый
Земля бы остaновилась
И Солнце давно б остыло!

Цветок не давал бы семени
И семя ростка бы не знало
Если б остановилось оно
И все бы вокруг стояло

Созвездия бы не плыли
В бездонной дали небeсной
В мерцающей звездной пыли
И небо было бы бездной

И песни бы люди не пели
И музыка б не звучала,
Ведь у всего на свете
Конец есть и есть нaчало!