Покров

Вячеслав Дорошин
«Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице,
да не погибнем за умножение грехов наших,
покрый нас от всякаго зла и лютых напастей;
на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем».



Слабый снег на Покров. Очищение.
Благодать очерствевшей душе.
Я вздохну: вот тебе и прощение –
Отпустило немного. Уже…

Ожило что-то. Сердце, наверное,
Из кромешной да выбилось тьмы.
Может, радуюсь снегу – он первый.
Робкий… белый… Предвестник зимы.

Богородица Дева…
                Знамением,
Поклонясь, вновь себя окрещу.
Захожу я в открытые двери –
В храме людно.
                Зате'плю свечу…

Полегчало… Внутри попустило.
И надежда – благим огоньком.

Первый снег… слабый свет над Россией…
Люди, с Праздником светлым!

Покров…

                /14.Х.2010 г./

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2010
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2013