Французский мальчик

Саша Морской
Как-то вечером за ужином в ресторане отеля один маленький французский мальчик
зачем-то лег на пол (в проходе между столами) и лежал там, тихо сопя.
А его французская мама почему-то не стала орать на весь зал,
требуя немедленно прекратить безобразие.
И только через некоторое время один из греческих официантов
(которому он явно мешал) наклонился (обходя его)
и тихо спросил на французском,
- Тебе здесь удобно?
Такое озадачило даже французского мальчика.
Он полежал еще немного (для порядка),
затем нехотя поднялся и (так же тихо сопя)
возвратился за свой столик к маме с папой.

Август 2003 Корфу