Лилии под луной

Валерий Пивоваров 2
Туман глотал луны лучи,
Волнистым взглядом ширь в ночи,
По водной глади лился рябью.
Разлито золото в прохладу,
Среди раскидистых ветвей.
Парили лилии  в лазури
Глубокой заводи, у фей.
Слезой прозрачной, как роса,
Увязли в лепестках цветка,
Шелками мальвий гладь играй,
Небесным звуком зазывай.
В слюде дробились отражения,
Атласом лилий - искажение.
Туман глотал луны лучи
Пылали лилии в ночи.