Утраты

Ишимм
Пойми мой друг, я не смогу
Сломить беспомощную ветку.
Силки поставить на снегу,
Живую душу втиснуть в клетку.

Я не могу сейчас сказать
Своей душе: «Повремени же!»
Не воротится время вспять,
Прошедший день не станет ближе.

Вот только сердцу приказать
Ни я, никто другой не сможет.
Оно в который раз подряд
И ум, и память нам тревожит.

Нет сердцу временных границ, –
Оно вернёт и дни и ночи,
Где ты, влюблённый юный принц,
Целуешь робко её очи.

Не будь наивным, не спеши
Перечеркнуть любви страницы,
Поспешный суд над тем вершить,
Что называют Синей птицей.

Сам угодишь в свои силки,
Те, что не ставил никогда ты.
О, как бывают не легки
Беспечной юности утраты!


13.12.10г.

Картинка из интернета