Три недели...

Юрий Пинчковский
Три недели без тебя дождь,
Три недели без тебя снег.
Мне бы знать, что ты меня ждёшь,
Мой совсем чужой человек.

Ты в мои не смотришь глаза.
Я тебя коснуться боюсь.
Если там, в груди только за
Значит, я в тебе растворюсь.

Значит, мы проснёмся с тобой
Через три недели опять.
Ты поверишь мне, что я твой
Будешь лишь к дождю ревновать.

Промелькнула в небе луна.
Посмотрела в наше окно:
-Как же можно так полюбить
Если это вам не дано.

Если ваши души, давно,
На дерюге грязной лежат.
Если сказано наверху:
-Нужно возвратить их назад.

По аллеям осень прошла,
Закурила дымным костром.
Я свою сжёг душу дотла.
Уголёк в твоей на потом.

01.09.13.