На Покров

Елена Молокова
Солнце брызги льет на землю
Утром, в праздник Покрова.
Прилетела к нам синичка
И присела у окна.

Повернулась вправо, влево,
Поглядела за стекло.
Прилетела к нам синичка
Здесь и сытно, и тепло.

На лету кормилась мошкой
И с березки семена.
Птичка рада каждой крошке,
Тем бывает и сыта.

Что хозяева, тепло вам?
Кто цветные видит сны?
А синичка-невеличка
С вами будет до весны.