Не гуляй ни с кем в метель

Николай Купин
Не гуляй ни с кем в метель –
Прилетай ко мне в постель.
Буду песни петь тебе;
Будет ветер выть в трубе.

Не постичь ведь никому,
Как  тоскливо одному;
Как Вселенная пуста,
Коль не пить твои уста.

Если всё же ты придёшь,
Наточу я остро нож,
Начерчу им на полу
К сердцу пылкому стрелу.

В руку ты её возьмёшь –
И почувствую я дрожь…
Так бывает пред венцом
С нецелованым юнцом.

Не тяни же канитель –
Приходи быстрей – в метель…
Или в слякоть, или в град –
Всё равно я буду рад!

           13 октября 2013 г.