Из парадоксов соткан мир

Ирина Травкина 69 69
Из парадоксов соткан мир.
Канва вселенского узора.
Почётен, зван судьбой на пир.
Назавтра треплет страх позора.

Победный туш, толпа ревёт.
Свихнулся истины ваятель.
Довлеет омерзенье.Чёрт
Остался верный воздыхатель.

В ногах услужливо почёт.
Чернь раболепствует у трона.
Но начал рок часов отчёт.
Сочится кровь и жмёт корона.

И лесть воскурит фимиам.
Ошибок загнанная свора.
Арканом цепким сквозь дурман.
И зреет яблоко раздора.

Зачем?Что вынесешь на суд?
Гордыню власти, пытку славой.
Страстей разрозненный абсурд
И воздаяний меч кровавый.

      2010г.